建筑学院开展2024级新生入党启蒙教育暨“书记第一课”

近日,建筑学院在1E101召开新生“坚定理想信念,做新时代青年”入党启蒙教育暨“书记第一课”,学院党总支负责人、新生辅导员、2024级全体新生齐聚一堂,共同聆听了一堂充满理想信念和责任感的启蒙课。

建筑学院党总支负责人以“当代青年大学生应该信仰什么、热爱什么、应终其一生去做什么”的人生三问开篇,传达了党的二十大和二十届三中全会的会议精神、详细重点介绍学院发展历程和入党流程。他向新生们展示了学院在学科建设、专业设置、师资队伍和人才培养等方面取得的成果,并提出殷切期望:一是要珍惜韶华,勤学不辍,争做“四有”奋斗青年;二是要树立正确的世界观、人生观、价值观,志存高远,矢志成为国之栋梁、社会中坚。

本次“书记第一课”不仅加深了新生对学院的认同感和归属感,更激发了他们的爱校荣校爱国的情怀。会后,同学们纷纷表示将铭记嘱托,以之江学院为新的人生起点,以服务祖国为最高追求,坚定理想信念,书写人生华章,成就最好的自己。