她,之江学子,伦敦大学王牌专业硕士毕业!我,表示仰视~

2017-01-04

之江学院建筑901学生

大学毕业后赴英国伦敦大学学院(UCL读研

毕业于UCL王牌专业建筑专业。

小科普:

伦敦大学学院简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所世界著名的顶尖高等学府,是拥有顶级科研水平的综合研究型大学。它是伦敦大学联盟的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称“G5超级精英大学”。

王梦琳说:“我一直以来都喜欢西方建筑的风格和他们的设计方法,在国内建筑教育会偏向于实际建设方面,所以这是我出国的缘由,想感受喜欢的建筑风格,尝试新的、不同的设计思路。在大三的时候,我就有想要出国的计划。父母也十分支持我出国看不一样的风景,接受不一样的教育。”

王梦琳和导师、同学在讨论作品

大学毕业第一年的她没过雅思,那年她收到的offer里也没有UCL。既然要等上一年,她就重做了所有的资料自己申请。从个人简历到个人陈述再到设计专业作品集,她都亲力亲为。写个人陈述的时候,她找了很多人帮忙把关,修改也不下五次。为了在限制字数的文字里突出自己,花了不少力气在编排上。

王梦琳在做投影映射

再次准备一年后,王梦琳如愿收到伦敦大学学院的offer。她说:“算是功夫不负有心人吧!”在UCL,她学习如何开阔思维而不是把自己局限在固定的模式上。一年的时间虽然很短,但是她接触了很多新的事物,比如说现在很火的VR等等。最让她有感触的是国内老师以教课为主,而国外更偏向自主学习,学生提供想法,而导师提点设计思路。生活上她觉得其实没有国内方便,因为少了某宝。周末闲暇时会逛逛公园买买东西。

王梦琳在里约玩滑翔翼

读完一年研究生后的王梦琳觉得想问题会比以前全面很多,以前更多的是随大流,而现在的她觉得独立思考后会发现其实解决一个问题的方法有很多种。在英国读研究生的这一年,学建筑设计会比较忙,除了有一次去巴西做项目之外也没有好好的旅游,毕业后的她才开始恶补。在里约飞翔,去法国看他们的国庆……

有兴趣就去外面看看,你会发现不一样的精彩!

上一条:我院学生团队在浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛中获得佳绩 下一条:开放式、工程化、服务型”人才培养新路径 ——建筑学院浙江省省直同人集团校外实践教学基地