我院喜获教育部产学合作专业综合改革项目立项

2017-01-05    来源:建筑学院

日前,教育部公布了2016年产学合作协同育人项目立项名单,我院黄丽斐老师申报的“动漫影视建筑场景设计”,成功获批为教育部产学合作协同育人专业综合改革项目。这是我院首次获得教育部教改项目立项,也是我院在产学合作育人方面取得的新进展。

据悉,参与此次产学合作专业综合改革项目的公司包括IBM、阿里云、百度、微软等尖端企业,合作的高等院校则不乏清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等全国知名院校。其中,中国教育国际交流协会教育与文化创意产业分会(简称中教国际)携企业方,围绕游戏、动漫、影视方向人才培养,结合建筑学专业教学内容与课程体系改革,与我院达成产学合作意向,将进一步促成建筑学院专业建设与新型产业相结合,积极开展与地方企业交流,改革创新教育教学模式。我院与众多国内顶尖一流大学竞相角逐并最终获选,必将为促进我院的产教融合注入强劲的推动力。

近年来,我院高度重视与企业的产学研深化合作,强化校企合作协同育人平台构建,以培养学生的创新创业和实践能力。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,为进一步加强校企合作协同育人提供了良好契机。我院将从人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人环节提升、学生创新创业能力提升等方面全面提高建筑学专业人才培养质量,为进一步创新人才培养模式、全面提升本科教学水平、建设应用型本科夯实基础。

上一条:她,明明可以靠颜值,却偏要拼才华! 下一条:我院学生团队在浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛中获得佳绩