她,明明可以靠颜值,却偏要拼才华!

2017-01-06

殷非凡

原就读于之江学院建筑801

大学毕业后出国进入全球百强名校

英国诺丁汉大学学习

就读于城市设计学专业

小科普

诺丁汉大学(The University of Nottingham),建于1881年,是一所位于英国诺丁汉市的老牌世界名校。诺丁汉大学是全球百强名校,英国常春藤联盟罗素大学集团成员,M5大学联盟创始成员之一。诺丁汉在各类全球大学综合排名上常居全球前100,获得广泛声誉。

英国诺丁汉大学曾荣获英国“女王企业奖”和“女王高等教育年度奖”。诺丁汉大学分为五个学院,并提供范围广泛的各种自然科学和人文科学的约50种学位,是入学竞争最激烈的英国大学之一。这所大学至今已经产生了很多的杰出校友,包括三位诺贝尔奖的得主和众多奥运奖牌得主。根据2011年UCAS报告,该校与剑桥大学并列英国第3培养出最多位知名CEO的学校,毕业生在英国列为重点聘雇的第2名,仅次于华威大学,2014年12月18日,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,诺丁汉大学高居全英第八位。诺丁汉大学在2015/16QS世界大学排名上位居英国第14位,世界第70位。

在大学里曾担任过外联部部长,辅导员助理的殷非凡,那时在同龄人中就是十分拔尖的存在。在校期间,她曾两次获得三等奖学金,两次获得社会工作奖。大四临近毕业,考研还是出国,这两个现实问题摆在了殷非凡面前。“当时也是很迷茫,后来跟爸妈聊了下,他们比较支持出国,因为留学的话,其实不仅是一种专业知识的填充,还是一种阅历的提升。还有就是我们本来就是学设计的,对西方的文化,西方的思维,西方的建筑都相对比较好奇,留学可以极大的开阔自己的眼界,体验多元的文化,锻炼崭新的思维。”

明确了目标,便要付诸于行动。在大四下学期,她开始准备雅思考试。“当时准备的时间还是比较紧的。”殷非凡说。“那时候每天在自习教室从早上七点半呆到晚上十点,大概有一百天的时间。”

“考雅思的过程真的非常痛苦, 不过现在回想,特别感谢那段时间,真的锻炼了自己的意志。”

留学生活

初来乍到的殷非凡,虽然有些人生地不熟,但她还是很快适应了在英国的生活。“虽然英国学习生活才一年多一点,但真的不轻松。他们的思维教学方式跟我们不一样的。当时刚去的时候,我们导师直接说把国内的思维从脑子里倒干净再重新学习。一年3个学期,6门功课,每天除了画图就是论文,所以基本上就是三点一线,教室,图书馆,家里。”

(city and place 室外课程)

(光影实验)

(presentation结束合影)

通过自身的努力,英国的留学生活让她收获满满。“很幸运,在英国认识很多不同国家不同地方的人,跟他们也学习了很多新的文化新的知识。总的来说,留学一年,收获多多。丰富了经历,获得了学位,后来还很luck的拿了优秀学位。”

除了学习生活,在不太繁忙的周末她也喜欢出去走走,丰富自己的见识。“平时喜欢去图书馆,去逛街,以及去健身房。也去过很多地方旅游,欧洲熟悉的地方几乎都去过了,比如德意法。”

(学校划船)

(西班牙广场)

对学弟学妹想说的话:在学习上鼓励大家多看,毕竟设计这个东西就是要多看,看多了灵感就来了。在工作之前,有条件有机会就多出去看看,等到了工作,真的没那么自由。

上一条:我院学生在希腊帕福斯市政花园现场搭建设计作品 下一条:我院喜获教育部产学合作专业综合改革项目立项