我院教师团赴绍兴稽东镇调研

2017-03-20

3月16日,建筑学院领导班子孟海宁、林世军、唐瑜带领20名教师赴绍兴稽东镇调研,稽东镇人大主任陆建祥以及相关工作人员陪同调研。

实地调研中,我们主要走访了全球重要农业文化遗产绍兴会稽山古香榧林、稽东镇政府、冢斜村古村落建筑群等区域。大家就稽东镇的镇区规划建设、美丽乡村建设、稽东镇发展思路、历史文化、特色产业、现存历史建筑等进行了走访,与村民进行了深入交流。

此次调研,是建筑学院对接柯桥地方经济发展,寻找校地合作项目,促进校地融合发展的一次主动尝试。教师们不仅欣赏到了稽东镇美丽的风景,感受到了稽东镇人民的热情,加深了对“美丽乡村、美丽生活、美丽集镇、美丽经济、美丽乡风”“五美”稽东的认识,同时,教师们在调研过程中也就稽东镇的整体发展规划、古建筑保护、民宿建设等谈了自己看法,双方就进一步深度合作达成初步意向。

上一条:建筑学院携手湖塘街道团委开展“五水共治”志愿活动 下一条:我院师生参与马鞍镇木子湖公园更新改造设计