建筑学院开展2021级新生入党启蒙教育

为加强新生对党的认识,提高学生思想觉悟,强化大学生理想信念教育,引导学生积极向党组织靠拢。9月27日晚,建筑学院开展“2021级新生入党启蒙教育——书记第一课”,建筑学院党总支书记、辅导员及全体2021级新生参加了本次会议。

会上,建筑学院党总支书记提出当代青年大学生“三问”——“我们应该信仰什么?”、“我们应该热爱什么?”、“我们或者应终其一生去做什么?”与同学们展开讨论。通过建党百年微视频《路》,介绍中国共产党的百年历史,坚定入党信念,结合王继才,焦裕禄等英雄故事,让新生对党的初心和使命,党的宗旨有更深刻的认识。同时,鼓励同学们作为时代新青年,应该坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

9月28日晚,新生班级的党员领航员走进专教,为新生提供入党咨询和指导,期待新同学们能在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。此次入党启蒙教育加深了同学们对党的基本认识,提高了新生加入党组织,向党组织靠拢的积极性。

上一条:【国庆特刊】热烈庆祝祖国母亲72岁生日! 下一条:【建筑学院】| 新生入党启蒙及爱国荣校教育