我院卢家华老师作题为“中国花鸟画的发展”的主题讲座

近日,学院邀请建筑学院副教授卢家华为师生作了题为“中国花鸟画的发展”的主题讲座。

卢家华从“生活中处处是美术”的观点出发,点明了美育教育的重要性,并从唐宋风骨到明清气派,带领师生领略了中华上下几千年瑰丽的艺术史。最后,卢家华以自身求学经历与对美术学科的理解相结合,鼓励青年人多接触美术,勤加学习,提升自身美育素养。

主讲人介绍:

卢家华 毕业于中国美术学院,艺术学博士,副教授,中国文促会艺术博士委员会副主任。主要研究方向是具象表现绘画理论与实践相结合的油画研究,中国传统艺术精神与油画融合的研究。

上一条:遇建校友|建筑学子跑遍杭城,拍摄建筑版“数字杭州” 下一条:不忘初心,永葆军人本色——建筑学院举办“心晴向阳”第十二期之退伍学生座谈会