姜少飞、何其洪一行赴建筑学院调研

522日,学院院长姜少飞,副书记何其洪携学院办公室、组织人事部、学生工作部、科研部、教务部、发展合作部赴建筑学院调研,建筑学院班子成员参加调研。

会上,建筑学院围绕学院“六争攻坚·三年攀高”行动方案,结合自拟目标分别从教学、科研、队伍建设、党建工作、特色工作等方面汇报近三年取得的成果,以及当前的工作难点与工作思路。何其洪、学院办公室等部门结合建筑学院实际情况提出了建议。

197C2

姜少飞肯定了建筑学院当前的成绩与工作,并从面临的机遇挑战提出三点建议:一是面对行业“洗牌”危机,建筑学院要走“开门办学,融合办学”之路,紧密捆绑行业需求,强化党建引领,凝练服务乡村振兴特色,更上一个台阶。二是面对“二八现象”的现状,建筑学院要加强管理实效性,多方探寻解决问题的办法,以内部激励制度建设为导向,奖优罚劣,注重责权利统一,做到制度化、公平化;三是如何保持住成果增量,建筑学院要努力借助外部力量与资源,创造更多载体,应对风险挑战。

19A83

通过本次调研,学院为建筑学院“如何办学”指明了方向。建筑学院高度重视,将主题教育与重点工作结合起来,以党建为引领,重实践破难题,持续推进“五位一体”服务乡村振兴,在交叉学科、校地党建融合、建筑课堂进乡村、内部制度建设等方面下功夫,做好产科教融合的大文章,助推主题教育取得成效。

上一条:【主题教育进行时】丨建筑学院走进友好企业,开展专业培养调查研究 下一条:【遇“建”专访】丨建筑学院赵嵩年博士受邀参加《深圳特区报》专栏座谈会