新西兰奥克兰大学Manfredo教授来访我院

2018-07-03

近日,新西兰奥克兰大学博士生导师、湖南大学荣誉教授 Manfredo来访我校。学院院长李澎林接待来宾,建筑学院负责人及建筑学专任教师陪同接待。

会上,双方相互介绍了浙江工业大学之江学院及奥克兰大学的基本办学情况,并在两校国际交流与合作方面进行了探讨。会后,Manfredo教授给建筑学院的师生进行了一场题为Utopia and the citythe emerging Meta-public space (乌托邦和城市:新兴的变化中的公共空间)的主题讲座,介绍历史上公共城市空间的由来和分类(以雅典卫城为例),以及当代城市的市民空间和公共空间的巨大变化。

据悉,Manfredo教授曾在意大利、德国以及中国教授建筑设计和城市设计课程,同时开展建筑与规划的设计创作以及理论的研究和批评。7月中旬建筑学院的部分师生将前往新西兰奥克兰大学留学,将在Manfredo教授的带领下开展为时两周的联合设计活动。

会议现场

上一条:建筑学院老师荣获“上海市建筑学会第二届科技进步奖”二等奖 下一条:脉脉越州水•离离总关情——记2018建筑学第二届四校联合设计