何作井一行走访我院教师卢家华工作室

近日,学院党委书记何作井、副书记何其洪一行赴富阳公望艺术园,走访建筑学院教师卢家华工作室,学院办公室、建筑学院负责人陪同。

走访中,何作井对卢家华创作的油画作品予以高度赞赏,肯定了卢家华将党史学习教育与创作相结合的做法。卢家华详细介绍了该作品的创作思路与创作过程,并表示将更加坚定、矢志不渝跟党走,以实际行动展现新时代党员的使命担当,不断提升科研创作能力。

据中国美术家协会官方网站公布“礼赞新时代——主题性美术作品展览”作品创作选题入选名录,我院教师卢家华的油画作品《党史学习教育——沂蒙精神,代代相传》从全国7000余份作品中脱颖而出,成功入选。目前,该作品的创作已基本完成,并将于10月在中国共产党历史展览馆展出,喜迎党的二十大胜利召开。

“主题性美术作品展览”由中共中央宣传部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,中宣部文艺局、中国共产党历史展览馆、中国美术家协会承办,为迎接党的二十大胜利召开,反映党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就的主题创作、展览项目。作品从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题,涵盖中国人民奋斗之志、创作之力、发展之果,生动诠释新时代精神谱系。