【校地合作专栏】我院科研团队赴华汇集团参加创新合作交流会

2018-05-02

428日,建筑学院院长孟海宁组织副高、博士科研团队共10人赴华汇集团参加创新合作交流会。

交流会共分9个专业组会场,分别是合作沟通组、建筑规划组、BIM组、交通市政组、岩土工程组、建筑结构组、景观组、水环境组和工程管理组。我院老师与华汇集团以及高校的专家互动沟通,通过工作交流与经验分享,促进建筑行业的共同进步。

分会讨论后,五校、华汇集团与会人员共聚一堂,华汇集团董事长袁建华作了《一个平台的故事》的主题报告,提出华汇集团与绍兴本地高校共建平台、开展产学研合作,促进建筑科技的发展,推动绍兴建筑业的转型升级的美好愿景。孟海宁介绍了之江学院的基本情况,专业设置、师资队伍建设、人才培养和学院发展目标,以及建筑学院近两年来的主要科研成果。会上,华汇集团与我院签订了战略合作协议,同时我院10余名教师受聘华汇集团的特聘专家与研究员。

据悉,华汇集团是中国民营设计企业领头羊,国家高新技术企业,以城市建设事业为发展领域,以工程设计咨询为核心,是首批“国家装配式建筑产业基地”。该活动由华汇集团主办,在绍五所高校的建工学院优秀专任教师代表参加,分别为绍兴文理学院、浙江工业职业技术学院、绍兴文理学院元培学院、绍兴职业技术学院、浙江工业大学之江学院,参会人员近百人。

孟海宁讲话

签订协议现场

聘任现场

合作沟通组讨论现场