【校地合作专栏】共建实践基地 推进乡村振兴----建筑学院与仙居县上张乡签订产学研创新合作协议

2018-05-15

59日,建筑学院党总支书记、教师代表赴仙居县参加上张乡●乡村振兴实践课堂开课典礼暨实践基地授牌仪式,清华大学、北京工业大学、中国美术学院教授、博士代表、仙居县乡村机关干部、合作社代表、乡贤代表、党员、青年志愿者、巾帼志愿者、农家乐业主等百余人到场。

会上,我院与仙居县上张乡签订了产学研创新合作协议,并进行授牌仪式,授牌上张乡为浙江工业大学之江学院建筑学院乡村振兴产学研基地;同时,我院教师庞乾奎被聘为上张乡乡村振兴-村庄规划与设计实践课堂导师,将在传统村落的保护与开发、村庄规划与设计、特色产业提升计划等方面提供实践指导。

会后,我院代表参观了革命老区姚岸村,并就如何建设红色旅游资源提出了宝贵意见。

据悉,建筑学院自2017年与仙居县开展校地合作以来,已与当地规划建设局开展多项学术交流活动;而此次深入乡镇合作,是服务地方、共同推进乡村振兴的有效举措。

签约现场

上一条:我院教师赴浙工大建工学院参观建筑规划专业评估成果展 下一条:【校地合作专栏】我院科研团队赴华汇集团参加创新合作交流会