建筑学院召开学科建设与建筑学星级专业建设研讨会

2018-06-06

6月1日,建筑学院在杭州校区行健楼4楼会议室召开学科建设与建筑学四星级专业建设研讨会,建筑学院院长、教学院长以及建筑系全体专任教师参加了此次研讨会。

会上,孟海宁首先阐述了建筑学星级专业建设与优势学科建设的目标与重要性,并详细分析了同类兄弟院校相关专业建设的优劣势,以及通过专业评估后在平台建设、师资建设等多方面的资源优势。在此基础上针对现阶段目标任务提出了指导性意见:学科建设要与星级专业建设相融合。一要转 “古老”的类型式教学体系为要素型教学体系,注重技能培训与要素理念的形成;二要形成系统的专业培养课程群体系,课程设置模块化,有层次有衔接;三要特色活动品牌化、常态化,如多校联合设计、人人有微课等;四要打造同学科跨专业的师资队伍,包括校外企业导师、行业专家等。

与会老师纷纷按授课年级对专业基础课程与设计课程的衔接、课程设计的目标与思路、授课方式、选题范围等方面进行了深入探讨,并对星级专业建设与学科建设提出了建设性意见与建议。

研讨会现场

上一条:建筑学院举办“建筑构成教育的传与承”学术讲座 下一条:柯桥区副区长齐方良慰问孟海宁教授