建筑学院举办“建筑构成教育的传与承”学术讲座

2018-06-14

6月11日,建筑学院邀请了建筑学博士、经济学博士、自然地理学博士后、北京交通大学韩林飞教授作题为“建筑构成教育的传与承”的学术讲座。讲座在致知楼3C226报告厅举行。建筑学院16级、17级共180多名学生聆听了此次讲座。

韩林飞先从形态构成入手,提出了“建筑构成元素与文章字词句构成的相通性”; 再从基础几何形体讲到形体之间的相互关系、从浅浮雕讲到空间与光线之间的关系、从抽象绘画讲到空间形体,深入分析了如何通过空间构成以及色彩构成来凸显建筑的时间性与空间性,最后还与学生分享了常用的学习方式。同学们都受益匪浅。

建筑学院院长孟海宁说,此次讲座给建筑学、规划、景园三个专业的基础教学训练开阔了新的思路,很有系统性、针对性和可操作性,也为初涉建筑设计的学子们上了一堂生动的建筑初步课。

讲座现场

上一条:【校地合作专栏】柯桥区农办来我院洽谈“乡村振兴”项目合作 下一条:建筑学院召开学科建设与建筑学星级专业建设研讨会