【校地合作专栏】柯桥区农办来我院洽谈“乡村振兴”项目合作

2018-06-15

6月13日,柯桥区农办主任、副主任一行来我院洽谈“乡村振兴”----- 群贤镇光明村“美丽环境与美丽经济”相结合的示范村项目合作。建筑学院领导班子在1E310热情接待了他们。

祝安钧主任首先介绍了农办近期“乡村振兴”、 “消薄强村”系列重点工作,详细讲解了十条强村路径的柯桥实践;同时他认为,建筑学院教师在美丽乡村建设规划、特色小镇建设规划、民宿设计、景观设计等方面已经有了很多成功设计案例,对柯桥地方建设做出了贡献,建筑学院科研团队可以为柯桥区发展贡献更大力量。

孟海宁介绍了近期在柯桥区承接的一系列“五星达标A创建”村庄规划以及实施验收情况。祝安钧听后,立即向我院科研团队抛出了橄榄枝,希望共同合作、建设群贤镇光明村的“美丽环境与美丽经济”相结合的示范村项目。

双方一致认为,加强交流和沟通,推进实质性项目开展,是服务柯桥地方经济社会发展,实现合作共赢新局面的正确途径,并商定下周进村庄展开考察工作。

洽谈现场

上一条:脉脉越州水•离离总关情——记2018建筑学第二届四校联合设计 下一条:建筑学院举办“建筑构成教育的传与承”学术讲座